You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KPKP Jakpus Manfaatkan Lahan KAI di Menteng Untuk Urban Farming
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Lahan KAI di Menteng Ditata Jadi Lokasi Urban Farming

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat menata lahan milik PT KAI di Jalan Penataran, Menteng menjadi lokasi urban farming.

Pemeliharaan tanaman ini kita serahkan ke personel Satgas SDA

Kasatpel KPKP Kecamatan Menteng, Andi Dala Jemma mengatakan, di lahan seluas 4x50 meter persegi ini, pihaknya menanam 70 bibit cabai.

"Pemeliharaan tanaman ini kita serahkan ke personel Satgas SDA. Karena kebetulan lokasi itu basecamp mereka," ujarnya, Rabu (22/2).

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Galakkan Budi Daya Rumput Laut

Menurut Andi, tanaman cabai dipilih karena dapat menekan laju inflasi di Jakarta. Selain itu, perawatan tanaman tersebut dianggap cukup mudah.

Selain cabai, Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat juga akan memberikan bantuan bibit bayam dan kangkung. Dua bibit sayuran tersebut nantinya akan ditanam di lahan yang sama.

"Nanti kita akan kembali tanami bibit bayam dan kangkung. Karena masa panen dua jenis sayuran itu relatif singkat. Hanya tiga minggu sudah dapat dipanen," tuturnya. 

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Menteng, Yopi Maidiza Siregar mengaku senang mendapatkan bibit cabai dari Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat. 

"Senang dan bersyukur dapat bibit cabai yang nantinya dapat bermanfaat bagi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2886 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1701 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1665 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1662 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1644 personDessy Suciati